И он пройдёт

Агата Бахрушина
Пускай исписаны все стикеры
шаблонами  осенних фраз,
внутри какой-то чёртик прыгает,
играя штраусовский вальс.

Откуда что взялось не ведаю,
не обучили ведовству.
И мнёт сентябрь своей каретою
насквозь промокшую траву.

Я не оспариваю авторства,
перед Творцом склоняясь ниц.
И отпылало небо августа
огнями звёздных колесниц.

Мой бедный садик обсыпается,
и мокнет бедный огород.
Осенний дождь не апокалипсис,
когда-нибудь и он пройдёт.