Память о прошлом не лента кино

Иван Кунцевич
Память  о  прошлом  –  не  лента  кино.
Как  же  случилось  всё  это  давно!
Душу  терзает  бездушия  роль.
Новое  всё,  –  только  старая  боль…

Склянки  ударят   и  тронется  в  путь
Парусник  белый,  как  белая  ртуть,
Быстро  помчится  в  какую-то  даль,
В  белый  и  люто-холодный  февраль.

Белым,  прозрачным  покроется  льдом
Парус  и  двигаться  станет  с  трудом.
Склянки  застынут,  не  станут  звенеть.
Белою  станет  зелёная  медь.

Жизнь  позовёт  в  неземные  миры,
В  радость,  и  время  небесной  игры.
Всё  растворится  во  тьме  без  следа…
Станут  ли  тише  разлук  холода?