Фугас

Тимофей Картошкин
Всё случилось враз:
Оглушил фугас
Этот белый свет.
Рядом друг кричит,
БМП "шкварчит",
Только звука нет.

       Обвалился склон,
       А со всех сторон
       Пулемётный круг...
       Как в немом кино -
       Не реально, но
       Кровью брызнул друг.

Нужно боль унять,
Автомат поднять
И свалить стрелка
Вон у тех камней...
Он открыт лишь мне,
Пацанам - никак.

       Я ж ещё игрок...
       Потянул курок,
       Пули цель нашли -
       Захрипел стрелок,
       Завалился вбок,
       Задрожал в пыли.

Время - против нас...
Далеко спецназ
И так близко - КРАЙ!
Пули вязь плетут...
А кого найдут -
Забирают в рай...

       Но страшнее - плен!
       Поднимусь с колен,
       Чтоб себя спасти.
       Правда, жалко мать...
       Мне б её обнять
       Да шепнуть: "Прости"....

      (фото из интернета)