Жизнь - прикольная подруга

Сергей Ёжкин
                *     *     *
Жизнь — прикольная подруга,
Не дает тебе скучать.
С кондачка и с перепугу
С ней вот так не переспать.

Даже если пуще воли,
Все равно, как ни крути,
С ней вдвоём любое поле
Просто так — не перейти.

С ней, ей богу, не до смеха —
Только б выжить как-нибудь.
Жизнь — сама себе помеха,
Заковырист её путь.

Я-то с нею, как с любимой,
Доверял ей, как родной…
А она все смотрит мимо,
Сторонится стороной.

То любовница чумная,
То блудливая жена
И такая-растакая —
Только все равно одна.

Сколько с нею намотался
И всего перетерпел…
А в конце концов остался
Ни при чём и не у дел.

Быстро время промотала,
Прогуляла, проспала…
Наломала дров немало,
Не простилась — и ушла…