Я знаю, что ты вернешься

Анастасия Рэй
Я знаю, что ты вернешься
Как первый снег по зиме,
Забирая все больше и больше
Тех чувств, что остались во мне.

Я знаю, что ты вернешься
Вонзая мне в ребра нож.
Уходя, ты лишь посмеешься,
До конца ничего не поймешь.

"Объясни мне, что значит любить?"
Ты спросил у меня однажды.
"Это значит всегда приходить,
Входя в одну реку дважды.

Приходить, но не возвращаться! -
воскликну, его перебив, -
Уходишь - не надо прощаться
Разбивая мой хрупкий миф."

***

Ты руку мне крепко пожмешь,
Теперь снова я будто в аду.

Когда-нибудь вновь позовешь,
А я слепо
к тебе
приду.