Для тебя...

Эхолот
Почему ты глядишь
Будто тень, в никуда.
Видишь, где-то вдали
Точкой светит звезда.

На далекой, на ней,
Для тебя ставлю знак.
Память губит людей
Как тропу буерак

За бортом только Стикс
И уключины вскрик,
Где в тумане ночном
Этот мрачный старик.

В небе светит луна,
как ночной саркофаг
на забытой звезде
для тебя ставлю знак.

...

Илл. W. Blake