стынет вечер...

Владимир Вреттос
     ( из ранних)


  Стынет вечер. Огоньки мерцают.
  Воздух хмелем голову кружит.
  Где тебя искать лишь ветер знает.
  Маревом твоё лицо дрожит.

  Фонари сочувственно кивнули.
  Где-то слышен говор со смешком.
  Вот в толпе твои глаза мелькнули,
  Укрываясь за чужим плечом.

  Ветер стих.Усталый скрип трамвая
  В тишине по вскрытым нервам бьёт...
  Ночь тебя уводит,обнимая,
  У меня твоё тепло крадёт.