Москва слезам не верит

Василий Купрейчик
Москва слезам не верит -
Я лично проверял.
То плач был о потере -
Я много потерял.

Ну а Москве,конечно,
На многое плевать.
Ей жить,наверно,вечно,
А нам-то - умирать.

Она живёт неспешно,
Ей некуда спешить.
А нам, святым и грешным,
Быстрее надо жить.

И в жизни этой серой,
Не наша в том вина,
Москва нам полной мерой
Отмерит всем сполна:

Кого - слезой умоет,
Кого - развеселит,
Кому - глаза откроет,
Кого-то - ослепит.

А мне она приснилась
Холодной и чужой,
Но мне на ее милость
Плевать,само собой.

Я гляну сердцем зрячим
В холодные глаза.
И пусть она заплачет -
Нет веры тем слезам.

Ужасно загордилась
Столица россиян.
Зажралась,обленилась
Распутством горожан.

Чумой больна Россия,
А в стольном граде - пир.
И всяк пред ним бессилен,
Ведь город сей - вампир.

Теперь здесь люди - звери,
Вокруг одни жлобы,
" Москва слезам не верит!..."
А не мешало бы!