осенний свет...

Владимир Лавров
когда тебя нет со мной рядом, мир изменяется.
я себя чувствую в нем инопланетянином.
этот осенний свет за окном стал чужим, но меня к себе тянет он,
выворачивает наизнанку, добавляет морщин на лице...
слушаю саксофон и уже не тоскую,
просто я в другом мире, где нет тебя...
вижу в зеркале, как потемнели скулы,
как пальцы бессмысленно что-то упорно хватают и теребят...
перебирать пустоту - тоже занятие?
тебя нет со мной рядом и я ощущаю, что  меня тоже нет
в этом отрезке времени, здесь прошлое только вмятина,
где-то там, в голове, в которой дрожит и бьется осенний свет...
саксофон исполняет что-то такое, что возбуждает желание...
но тебя нет, и я чувствую боль оскопления...
смотрю на свою ладонь - что мне предсказали линии?
без тебя мне не разобраться в отблесках осеннего сияния...
оно сквозь окно падает мне на ладони,
щекочет весело эти линии и бугорки-подушечки,
словно ты снова со мной... как сладостно стонет
моя душа, жаль только, что мир без тебя стал игрушечным -
снова вижу, как тонет бумажный кораблик...
приходи побыстрей! вдвоем мы подхватим оловянного   солдатика,
снарядим ему настоящий крейсер!
и  балерина  поймет, наконец-то, что только вместе
можно выжить в придуманном мире, где осень, меняя тактику,
снова дарит тепло этим, таким прозрачным, по-летнему, небом,
но тебя нет со мною, и все только снится...
мне бы вернуться в жизнь, обнять тебя мне бы...
пить твои губы...  чувствовать на щеке, как щекочут кожу твои ресницы...




                * фото автора