Афоризмы и четверостишия о доброте

Наталья Розбицкая
     *   *   *
На перепутьях судьбы следуй дорогой добра!

     *   *   *
Доброта человеческой души подобна реке, ведь сколько из неё не черпай, она мельче от этого не становится.

     *   *   *
Как приятно, когда в человеке присутствуют естественность и порядочность… да всё это в огранке золотой души.

     *   *   *
Жизнь каждого бурлит как та река, уж мне поверьте… У одного — «кипят» водовороты доброты, другого омут баламутят черти.

     *   *   *
Чужая душа — потемки… Но, как всё таки приятно, когда находится человечек, который не только впустит тебя в свою душу, но и обязательно зажжёт там свет.

     *   *   *
Не желайте зла другому, помогайте, чем придётся,
Вот увидите, добро вам обязательно вернётся!

 *   *   *
Добро нас греет и ласкает,
Его в избытке не бывает...
Добра чем больше отдаёшь,
Оно тем больше прибывает.

 *   *   *
«Отдайте, люди, капельку добра!» —
Та истина, как мир, для нас стара!
До вечера с подарком не тяните!
Добро дарите с самого утра!

     *   *   *

Порой черствы' бывают люди!
Своё добро заку'порив в сосуде,
Всё ждут, когда им принесут
Добро других на белом блюде.

     *   *   *
Не тот богат, кто драгоценности имеет,
А тот, кто ближнего обидеть не посмеет.
Богатство человека - золото души,
Которая добро дарить умеет!

     *   *   *
Твори добро везде, где будешь ты!
При том не ожидай его возврата...
Добро не каждый может оценить,
Хоть не нужна на то ума палата!

     *   *   *
Не мсти наказаньем ни взрослым, ни детям,
Мы все за грехи перед Богом ответим.
Давайте же, люди, живя на планете,
Добром лишь своё пребыванье отметим!

     *   *   *
Не делай зла, тебе же будет хуже…
Ему плевать, каким ты будешь рангом!
Оно тебя настигнет непременно,
Запущенным тобою бумерангом.

     *   *   *
Не прав, коль думаешь, что добрых не найдешь,
При том себя считая добрым — по-любому.
Вернётся всё! Тебе — добром, что отдаёшь,
А злому — злом… Не будет по другому!

     *   *   *
Нам внешняя краса не повредит,
Но делать ставки на неё — беспечно,
Ведь возраст ту красу не сохранит,
А доброта до тризны — безупречна!

     *   *   *
Жизнь человека — хрупкое стекло,
В любой момент разбить готово зло.
Спешите добрыми делами отличиться —
Дарите ближнему душевное тепло!

     *   *   *
Люди порой жестоки и норовят обидеть…
Только не смей за это люто их ненавидеть.
Пусть тренируют горло, ты говори потише…
Не отвечай на злобу! Будь их намного выше!