Там где звенели стальные мечи

Сергей Макиенко
Там где звенели стальные мечи
Бились в доспехах воины. 
Русское поле тихо молчит
Кружат чёрные вороны.      

Там где рекою кровь текла
Были смертельные схватки.
Красною красной стала земля
Всходят алые маки. 

Там где от шума вражеских стрел
Делалось чёрным небо.
Ветер печальную песню запел 
И всколыхнулись колосья хлеба. 

Льётся волною степной ковыль
Близится синий вечер.   
В память поставлен мужской
монастырь. 

Читают молитвы, жгут свечи
Становится тише-тише
Здесь места мой друг святые.
Души воинов погибших
Они стоят в небесах на литургии.   

  18 Февраля (16:10) 2013г