В себя заглядывать противно

Юлианна Фрай
В себя заглядывать мерзко и скользко.
Распутывать мысли и чувства противно.
Я хуже чем все. Я - примитивна.
И даже себе не признаюсь насколько.

Я думала, имею право осуждать
За то "несоответствие стандартам".
Но стала вдруг сама душой-огарком,
Способной убивать и предавать.

Я думала, что на ступеньку выше.
И, к счастью, спустилась на землю,
Коснувшись дна душевной мели.
Теперь вздох осуждения не слышен...

В своё подсознание лучше не лезть.