Антиэлегия

Игорь Плетинский
Антиэлегия.


Весенним хрипом из дырявых легких ,
Прокуренных бездельницей-судьбою ,
В палате  , светом обделенной , робко ,
Я просыпаюсь , виденный тобою.


Ручьи желаний только талой смертью
Напитаны , и , все равно ,  откуда ,
Польются звуки мерной круговертью
Звеня несмело битою посудой…

Огонь горит , вода течет  , и странно
Бытье искажено проклятой ватой,
Которую заботливый мой ангел
Вложил  мне в уши , глядя воровато.

Я  мыслю , существую ,но однако ,
Твое мне необычно осязанье ,
Бродяга-скальпель , судьбоносным знаком
Исправил проявление желанья…