Изгнание козла

Николай Честнов
Я на даче домик строю,
чтоб добром дышалось в нём,
но незванно с волчьим воем
зачастил ко мне "Козёл".

Ты "козёл" совсем ленивый,
ты и пакость, ты и злой,
я тебя не звал, паршивый,
пошёл вон к себе домой!

Восвояси ты изыди,
не паршивь ты мой покой.
Не смотрю я на "Исиду",
мне б достроить домик свой.

И "козёл" ушёл лениво,
чертыхаясь и скуля...
И теперь я строю живо,
дом с душою сотворя

сентябрь 2013