Не грусти!

Людмила Меликова
Не болей желтой грустью! Еще спелым августом пахнут дожди,
Водным шквалом прибиты, опять поднимаются травы,
Пыль вернулась на землю и мутным потоком в низины бежит,
Блеск оставшихся капель в соцветьях алмазному равен.

Посмотри, свеж и сладок налитый нектарами персик в руках,
Виноград обещает изысканность прежнюю вкуса,
Август яблочным спасом силен, зрелым плодом и медом пропах,
Толерантен и сочен как алая мякоть арбуза!

Что, дожди... Это мудрой и доброй ко всем нам природы сюрприз,
Перегрето до трещин кормилицы тело живое.
Исцеление просто - вода стала паром и падает вниз,
Жар сухой лихорадки из чресел земных успокоить.

Поистратится летний запас за сентябрь и полоктября,
Мой ноябрьский Хранитель навяжет шарфов потеплее
И подарит с листочком (по счету пятнадцатым) календаря.
Лето быть обещало, и в этом оно преуспело!

Не грусти!


Иллюстрация - картина худ. Пономаревой Л.И. "Уплывающее лето".