Не пойму я отдельных поэтов

Майкл Ганкин
Не пойму я отдельных поэтов.
Эту важную в творчестве рать.
То ли ВАНИ немножко с приветом...               
Либо просто забыли,как звать.

АНАТОЛИЙ  ЧАНСКИЙ
"Не пойму я отдельных поэтов".
----------------------------------------------

Как же это понимать?
Что же происходит?
Вот поэт - ни дать, ни взять,
А всех за нос водит.

    Ну писал бы он стихи,
    Так таланта нету...
    Знать читатели глухи
    К нашему поэту.

А поэт - он правдоруб
Режет правду-матку.
Ямб, хорей - без рифмы прут,
Лезут без оглядки.

    Но поэт с "приветом" был,
    Мог и отчибучить.
    Своё имя позабыл,
    Чтоб "стихами" мучить.

Для "отдельных" напишу,
ВАНЯМ, что с "приветом".
Не совру, что согрешу,
Тяжко быть поэтом.