День рождения 42-й

Тимофей Картошкин
Мы стояли с ним в тишине
И прощались мы навсегда.
Серебрился снег при луне,
Да над полем стыла звезда.

Я курил, а дым табака
По морозу плыл не спеша,
Будто подалась в облака
Чья-то белоснежка-душа...

Он сказал, позёмкой звеня,
Вороша полночную тьму:
" Ты тут не грусти без меня.
И по мне грустить ни к чему.

Так на свете было всегда
И со всеми вами, людьми -
Чем быстрей проходят года,
Тем на сердце горче, пойми."

Где-то полночь били часы,
Он кивнул и прочь зашагал -
За границу той полосы,
Разделившей высь и снега...

...От меня в небесную гарь,
Через поле, Белой горой,
Уходил попутчик-январь,
От рожденья - сорок второй.

    (фото из интернета)