Рождение афоризма

Виктор Константинов
Вдвойне прекрасна снега чистота,
Когда в предзимье грязь он прикрывает.
Пусть  не спасёт Мир эта красота                .
Но важно уже то...,что улучшает.

Деревья, приодевшись в кружева,
Как-будто в белом вальсе закружились.
Под этот вальс возникли вдруг слова,
И в афоризм короткий превратились:

-"И розы и навоз снег укрывает!
 Ему без разницы  - на что он выпадает!"