Осенний сад

Верат Олоз
В моем саду увядшие цветы
И множество упавших с неба яблок.
В моем саду не прижились мечты.
В нем горестно попискивает зяблик.
В моем саду, не чуждом красоты,
Не всякому видны ее приметы.
Я тщательно загрунтовал холсты,
Но белизну их не тревожу цветом.
В моем саду посажена сосна.
Она растет пока благополучно.
Мной на нее возложена сполна
Забота о неведомом грядущем.