Осень

Зоя Воронина
Срывает ветер жёлтую листву,
Сереет небо, набегают тучи,
Природа ждёт холодную зиму,
Короче дни и всё длиннее ночи.

И тонкой пеленой ложится грусть,
Сжимает сердце и тревожит душу,
Что в это лето больше не вернусь,
и всё былое зимушка завьюжит.

Укроет снегом улицы, дома
И инеем украсит стёкла окон
И будут ночи долгие, без сна
И свет звезды манящий и далёкий.

Печаль и осень -верные друзья
И крепче ничего нет их союза,
И пусть с ресниц срывается слеза,
Но вместе с ней рождается и муза.