Как нынче зло и ветрено

Алекс Дроздов
Как нынче зло и ветрено,
и холодно за окнами.
Затем ли раньше времени
сечет дождями мокрыми

погода поздней осени
с ее промозглой серостью -
предтечей новой проседи, -
тепла и красок бедностью,

чтоб память, нещадящая,
промокла и поблёкла;
чтобы душа, глядящая
в заплаканные стекла,

замкнувшись на немилое
унылое сегодня,
о том, кого - любил ли я? -
о, да! -
о прошлогодней

ночей последних в августе
и осени начала
невозвратимой радости
уже не вспоминала?


Москва, 7 сентября 2013