Сегодня ты, а завтра я

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Сегодня ты, а завтра я.
7.09.13
Не ставь Россию на колени,
             не жди, что взмоешь высоко.
С тобою дьявольские тени
                и в ад открытое окно.
И если ты назвался другом
                не делай всё исподтишка.
Узнай! Проходит время кругом
                сегодня ты, а завтра я.

И не пространственные споры
                и в них, ушедшие века,
и непосредственные ссоры
                не выбьют друга из седла.
Не терпит время остановки,
                но разрывается земля.
Играет шулер в подтасовке,
                сегодня ты, а завтра я.

Храни нас бог, дай мудрость силе,
                безумному, не дай огня.
Врагу, лежащему в могиле,
                прости, его вела судьба.