ДЫШИ

Анна Пелевина
Все отдыхали, загорая и купаясь, –
То был один из самых жарких дней -
А солнце жарило, украдкой усмехаясь,
И без того уж розовых людей.

Вальсировали волны, безутешно
Обтачивая залежи камней.
Мальки резвились под водой потешно,
Туда – сюда шныряя всё быстрей...


Никто не обратил своё вниманье
Во всей этой счастливой суете,
Что девушка в зелёном сарафане
Шагала напрямик к морской воде.

Песок горячий был, но этим ножкам
Не больно, ведь душе всегда больней!..
 
Закончилась песчаная дорожка…
Коснулись волны девичьих плечей…

Остановилась девушка, вздохнула:
«Быть может … нет! Никто меня не ждёт!»
Красиво, как дельфин, она нырнула
И поплыла уверенно вперёд.

Ах, горизонт! Далёкий, бесконечный
Ты манишь, приглашая покорять
Твои просторы, воды, тайны, вечность:
Всё, что не хочешь более скрывать!

Она держалась на воде прекрасно,
Тонув в воспоминаниях своих…
Любовь... коварна! И жестока!! И опасна!!!
А может нужно лишь любить    иных?

Как больно, когда чувства безответны,
В душе и наяву царит обман!..
Сбежала слёзка по щеке еле-заметно
В и без того солёный океан.
 
«Он разлюбил – теперь не вспоминает!
Во снах ему другая предстаёт!

Но почему в душе надежда тает?
И что меня обратно плыть зовёт?

Но... Как далёк и недоступен берег,
И как безумно захотелось жить!..
Хоть силы нет в руках, есть сила в вере:
Я верю, что надежда есть доплыть!»

Вот говорят, что воздух замечают, 
Когда его перестаёт хватать!
Казалось, даже волны помогают
Той, что не может более дышать.

«Куда исчезло небо голубое
И почему такая тишина?
Так я тону? Как быстро! Под водою
Остаться я на век обречена…

Что будет с мамой, как она узнает,
Что дочь её так глупо умерла?
Перед глазами всё плывёт и тает…
Чего же, интересно, я ждала?!

Несуществующего сказочного принца,
Что вслед за мной примчится на коне?
Но конь скакать, наверное, боится
По несмолкающей морской волне!»

«Я БУДУ ЖИТЬ!» - себе она сказала.
И, наконец, тот долгожданный  вдох!..
Она барахталась, а главное – дышала!
Она смогла добраться до буйков!
 
Как жизнь прекрасна! Это солнце светит
Для тех людей, кто рад ему всегда!
Знай! Что угодно может быть на свете!
ДЫШИ! А остальное – ерунда!!!