Родная Беларусь

Василий Купрейчик
Натуры есть другие -
Им хорошо везде.
Не мучит ностальгия
Ни там их и нигде.

Я раньше тоже думал,
Что сам космополит,
Так почему ж безумно
Сейчас душа болит?

Я жил бы здесь,наверно,
И даже б не скучал,
От жизни этой скверной
Если б с собою взял:

Зайчоныша родного,
Алёнку с Юрасём,
Свой дом,земли немного,
И - остальное всё,

Что Родиной зовётся,
Чем дышится легко,
Что в сердце остаётся,
Где б ни был далеко.

Мечту мою такую
Нельзя назвать большой,
И потому тоскую
Мятущейся душой.

Поэтому к чужбине
Привыкнуть не берусь,
Не забывай о сыне,
Родная Беларусь,
Тоска пройдёт и сгинет
И я к тебе вернусь!

30.01.1998