Зима придет как смерть в палату...

Наталья Пудова
Зима придет как смерть в палату,
А снег как врач зайдет и скажет,
Что мы должны принять утрату
Тепла и света, и обяжет
Нас день и ночь глотать лекарства,
Лежать в постели, скорбно меря
Грязнопобеленное царство
Больничных стен, пустые двери.
Зима пришла как смерть в палату...
Ожиданно, но незаметно.
А мы смиренно вносим плату
За наш диагноз беспросветный.
И мы лежим и между делом
Вздыхаем, помня об утрате,
А снег идет в халате белом
Уже по следующей палате...
            (ночь 6-7 сент. 2013)