Теночтитлан

Ольга Молостова 2
Теночтитлан...Кецалькоатль...
Имперский город краснокожих,
ведь только кровь на алтарях
тебе в укор поставить можно.

Твои каналы и мосты,
Венеция высокогорья,
твои плавучие сады,
цветов благоуханных море...

Не уберег Пернатый Бог,
скользнул змеёй в ночное небо...
И город насыпных дорог
исчез во тьме, как будто не был.

Другой религии послы
рубили идолов на части,
и инквизиции костры
шаманские сменили страсти.

А из эпохи уходящей
перелетел через века
орёл, на кактусе сидящий,
с разорванной змеёй в когтях...