Мысли

Вера Копа
Мысли, мысли, мысли,
В голове моей зависли…
Это было б  для души,
Если б раньше вы пришли,
А сейчас наверно поздно,
Голова уже не та…
Надоела суета.
Но они опять со мной…
Да когда ж придёт покой…
Мне бы отдохнуть –
Не могу уснуть.
Мысли, мысли, мысли,
В голове моей зависли,
Что за ерунда,
Словно чехарда –
Скачут, прыгают, бегут
За собой меня влекут…
Мысли зрелые приходят…
Как они меня находят?...
Почему ко мне идут?....
Почему во мне живут?...
Неужели так умна?...
Но я себе порой смешна…
Нет, не понимаю,
Или я себя не знаю…
Зевнув, подушку поправляю.
Мыслям надо отдыхать –
Спать, спать, спать…
Одеялом укрываюсь
И уснуть стараюсь.
Спать… спать… спать…
Повторяю я опять.
Мысли, мысли, мысли,
В темноте зависли…
Мои ладони под щекой…
Наконец пришёл покой.


12. 11. 2010