Предположение о Сэлинджере

Дюринг Евгений
Некоторые предполагают, что Сэлинджер,
удалившись в затворничество,
публиковал новые вещи под псевдонимом «Пинчон».
Если так, то «Радуга тяготения»,
брошенная на пятидесятой странице,
все же будет прочитана
и, может быть, даже занесена в Канон.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Лично я не исключаю, что подтвердится самая экзотическая версия о том, что Сэлинджер на самом деле стал печататься под псевдонимом Пинчон…» – «Есть основания предполагать, что и Сэлинджер не бросил писать, а продолжил литературную карьеру под именем Томаса Пинчона; как хотите, в этой версии что-то есть. Во всяком случае, не удивлюсь». – Дм. Быков. «Календарь».