010911 der herbst

Падь Вениамин
;получка - первого числа у господина Хербста.
в его распоряжении отныне много места
для посева содранной с крон шевелюры,
отсутствие которой обращает панораму
в монохром гравюры.
он щедр на одеяния, подаренные облакам,
что отвечают за иную гамму
городского потолка:
тяжелый сизый габардин всё так и норовит
коснуться крыш, спуститься вниз, смешаться
с пылью. господин, решив в прохожих памяти остаться,
раздаст им теплые пальто, зонты, ринит.
нетороплив, рассчитывает, как распределить
от августа наследство: помимо остального - девяносто и один
закат, что глазу обывателя уже не уловить -
сплошною полусферой заплатал пространство cизый габардин.