Взаимное Доверие - Акростих

Руби Штейн
На "Беседа акростих"
Автор: Соколовская Аля
http://www.stihi.ru/2013/09/06/8747



К)огда ты с пустым говоришь "синантропом",
Н)аверное, просто теряешь слова,
И) если с достойным молчишь ненароком -
Г)лупее не станешь, умнеешь - со сроком...
А) то и напишется книги глава

Н)о есть мудрецы,
О)дарённые даром -
Т)ворить, сохраняя слова и людей.
Ы)

Б)еседа - оркестр, в ней слова - это звуки...
Е)два ли найдется такой дирижер,
С)умевший направить течение фуги
Е)динственно нужным путём -  ре-минор.
Д)а хоть до-мажор, контрапункты без фальши!
А) фуга ли, рондо... Да, пусть будут марши!

П)орой диалог превращается в песню,
Е)ще не известен последний куплет...
Н)аверное, ноты собрали всех вместе,
И)граем словами, так жить интересней,
Е)щё бы и знать, в чём запрятан секрет...!

____________________________________________

Моя Реплика: ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ - Акростих
____________________________________________

В)о время резких разговоров,
З)ащитой часто служит брань,
А), что ещё так пыл партнёров
И)скусно выведет за грань
М)еж всеми принятых приличий?
Н)е нужно даже возражать…
О)собенность здесь в том, что гомон птичий
Е)стественнее там, где нечего сказать...

Д)а лучше помолчать порою,
О) многом даже нету слов...
В)озможность эту, и не скрою,
Е)два ль ценю не меньше, чем любовь...
Р)азгадка лёгкая: не в звуках - в пониманьи!
И) это - больше, чем Любовь...
Е)щё бы! Главное - в глазах твоих вниманье...