Как спится под дождь...

Валерий Шигарин
     Как спится под дождь…

Как спится под утренний дождь…

Мильярдами крошечных брызг
Взрываются, падая струи.
В тумане бездонная высь.
За окнами кружатся бури.

Как спится под утренний дождь…

В квартире тепло и уют.
Крадётся размеренно время,
Лишь струи снаружи поют,
И дремлют в подушке сомненья.

Как спится под утренний дождь…

На стёклах слезинок следы
Стирает мой дождь торопливо.
В потоках летящей воды
Он плачет о чём-то тоскливо.

Как спится под утренний дождь…

В тех снах оживают мечты,
Виденья скользят по дождинкам,
И строятся в сказку мосты
Над бездною лет, по слезинкам.

Как спится под утренний дождь…

Забыты невзгоды и страх,
Кружат быстрокрылые тени,
Грустят о забытых мирах,
Усевшись к тебе на колени.

Так спится под утренний дождь…
Так спится...