Вокзалы

Екатерина Яковенко
Вы знаете, а я люблю вокзалы
С их бесконечной, шумною толпой,
Когда по их большим кричащим залам
Жизнь бьет своим особенным ключом.
Когда во всю торопятся тут люди,
Ты оглянись и посмотри вокруг.
Взгляни ты в глубь кричащей суматохи,
В которой люди бешено снуют,
Увидь объятий бурные озера
И здесь и там приветливо они
При встречи раскрываются и снова
Добро повсюду радостно кипит.
От расставаний долгих и разлуки
Сердечко горестно стучит в моей груди,
Но только встреча впереди забрежжет,
Оно готово выскочить и прежде
Хозяина добраться до пути.
В каком же радостном волненье
Мы прибываем на вокзал,
Минуты ожиданья едки,
Но здесь они желанны нам.
Мы их считаем, их торопим
И тихо злимся мы порой,
Что не умеем словно стрелку
Перевести своей рукой
Все то волненье, ожидание
И что не можем ни на миг
Приблизить встречу долгожданную
И распахнуть объятья в миг.