У окна...

Лариса Тим
Где же любимый? Все мысли о нём…
Жду, одиноко стою у окна…
Вижу, как мокнет напротив стена,
Девочка, молча, следит за дождём
Через стекло, позабыв обо всём;

Нет! Не люблю я осенний стриптиз,
Танец нелепый. Он веет зимой.
Тент над кафе стал ненужно-смешной,
Капли уныло текут сверху вниз,
Дробно стучат о железный карниз;

Брошена птицами веточка – гроздь,
Горечь-рябина …Они не клюют,
Хохлятся, ищут где сухость – приют,
Милого нет, в сердце горечи  горсть,
Раной саднит одиночество - гвоздь;

Где же любимый? Все мысли о нём…