Росток и путник

Любовь Камилова
    Взмолился росток у дороги поднявшийся пыльной
  -"О, путник! Полей меня с фляжки водою своею обильно
    Иначе, засохну я здесь от палящих лучей раскалённых
    Затопчут в пыли чьи-то ноги, на жизнь обозлённых
    От влаги живой, мои корни от спячки проснутся
    Листочки вздохнут, подрастая макушки коснутся
    И лет через семь, над тобой свои ветви раскрою
    Плодами живыми о,путник! Твой стол я обильно накрою"
    Но путник, напившись из фляжки в ответ усмехнулся
  -"Дорогою этой назад, никогда уже, нет не вернусь я
    НапОят тебя, попроси, пусть небесные щедрые росы."
    Допив свою воду, он дальше побрёл... фляжку бросив.