О шмелях и медуницах

Анатолий Белов 2
На полянке, на полянке
медуницы расцвели,
На полянку спозаранку
прилетели все шмели,
И танцуют на полянке
с медуницами шмели.

Красота! Смотреть и ахать.
Шмель наряжен в лучший бархат,
медуница, как царица, в розовом и голубом.
Ежегодный бал весенний
в пятницу и воскресенье,
а в субботу отдыхаем,
потому что дождь и гром.