Ночной чай

Валерий Старз
Чайник кипит на плите,
Свистом пугая прохожих,
Шедших из света к мечте
В сторону тёмной прихожей.

Шелест их белых одежд,
Тихие взгляды о прошлом.
Падают хлопья надежд
В чашку кружением сложным.

Чай из сиреневых грёз,
Вдруг обжигающий нёбо,
Звёздам расскажет всерьёз
Правду, не гасли бы чтобы.

Утром проснётся рассвет.
К солнцу обратно из тени
Будут идти следом в след
Чьи-то мечты и сомненья.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero