человек

Константин Арбатов
О человек!
Сколько будешь ты еще просыпаться утром
С больной головой, и немощным телом?
И забывать прислушаться к мудрым
Становясь постепенно пеплом.
Посчитай про себя, человек.

О человек!
Как часто ты топишь тоску в алкоголе
Скорее пытаясь забыть обо всем?
Как ищешь ты любой анаболик
Чтоб с головой окунуться в мир дрём.
Подумай сейчас, человек.

О человек!
Насколько устал ты и болен душой
И как тяжело в мире этом идти?
И как часто хочется крикнуть-"постой!"
Но остановившись боишься ты сбиться с пути.
Измерь сам собой, человек.

О человек!
Сколь высоко ты хотел бы взлететь
Коли бы цепь не мешала стальная?
Которую сам себе ты сковал, и впредь
Ты сидишь на земле, с тоской на неё же взирая.
Так вот и не ной теперь, человек.