переосмыслил

Константин Арбатов
Я вернулся из хаоса мира
Вечером, скорей даже ночью
Где на часах застыло около часу
И в темноте от телевизора красная точка.
В эти теплые, уютные стены
Чьи обшарпанные тамбуры
Казались воплощением самого одиночества
И душа как пепельница из одних окурков.
Но я не знаю что изменилось
Покой из ниоткуда приходит и забирает
В вязкую и непроглядную дрему
Он будто бы от светлого дня спасает.
И то что раньше внутри как надрывной струной отдавалось
Теперь не заставить рыдать  и кулаками в стену
Просто теперь как то легче, спокойней
горячий чай на столе и в голове морская пена.
Чаще улыбаюсь в пустоту квартир
И с надеждой уже вывожу стихи я
И в эти моменты только заглядывает она
Грусть,
Светлая как от ностальгии.