Муж на улитке

Соня Лашкевич-Вереск
Оседлала вошь улитку
И кричит: «Давай! Скорей!
Отворяй жена калитку!
Что ты медлишь!? Поживей !
Видишь – едет всадник гордый
на завидном скакуне,
резво скачет конь проворный,
аж звенит стекло в окне».
Покатились в хохот дети
и зашлась до слёз жена –
на чудачества ведь эти
и не взглянешь без стыда.
Ну а муж се восседает
с важным видом «на коне» -
что смешон он (и не знает)
на улитковой спине.

И в народе так бывает –
чем мужчинка-то глупей,
тем он пуще подменяет
разум важностью своей.