Осень, осень...

Милана Ленская
Осень, серая подруга, осень,
Ветер облака порвал и носит.
Плывут они неведомо куда,
И отражает их реки вода.

Осень, капризуля - плакса, осень,
Сидя по домам, мы счастья просим.
А музыка дождя печальная,
Хотим, чтобы была венчальная.

Осень, страшная зануда, осень,
Ты закрась природы скудной проседь,
Мир раскрась палитрой летней яркой,
Будь для всех прекраснейшим подарком!

Осень, рыжая подруга, осень!
С тобою не печально вовсе...
Возьмите разноцветные зонты,
И в лужах тёмных расцветут цветы!

07.09.2013