Тимошка

Андрей Данов
А у нашего Тимошки
Очень нежные ладошки,
У него пушистый хвост,
Он проказник и прохвост!

Очень любит, чтобы в  миске
Были вкусные сосиски,
Чтобы чистая вода
Не кончалась никогда.

На рассвете маму с папой
Осторожно будит лапой:
"Лежебоки, хватит спать,
Для игры нужна кровать".

Иногда, не ради ссоры,
Нападает из-за шторы,
И ведёт неравный бой
С чьим-то тапком наш герой.

Он гарцует, как лошадка,
На подушке спит он сладко,
И зевает, словно лев
Самый сильный на земле.

Вот такой у нас Тимоша -
Удивительно хороший!