Джарылгач

Юлия Костантинос
То холодной, то теплой улыбкой
Нас пустынный встречал Джарылгач
Сердце мячиком прыгало вскачь,
И тонуло в сиянии зыбком.

Зарываясь в прохладу песка,
Остужали горячие взгляды.
(У костра угольков миллиарды
Поцелуем горят ветерка)

Разливалась небесная ртуть,
Бледным светом отсвечивал профиль...
Он застенчиво нежности просит,
Чтоб в сиянии том утонуть...