Балансирую. Балансирую

Владимир Элконин
Слева  я  ноутбуком  нагружен
Ну а справа  -   одарен  Лирою...
Разновес  мне  широкий  нужен:
Я  всю  жизнь  свою  балансирую

Мой баланс:  между  смесью  рутины
С вечным  праздника  ожиданием
Меж  ущербности  долей  львиной
И  по-заячьи  гордым  сознанием

Балансирую,  выдя из  бедности
К  расточительству   ради  забавы
От  влюбленного  сердца  нежности
К  вспышкам страсти горячего нрава

Балансирую:   между   детками
И  своею  Любовью  беспечною
Между  планов  чёткими  метками
И  фантазий  чредой  бесконечною

Много  лет  на  разломе  историй
Среди  войн  вымоляю  мира  я:
- Дай  же  Господи  дом  достроить
Балансируя,  балансируя !

Этот  дом  будет  смелым  балансом
Между юностью и преклонностью
Будут в  нем  все  друзья   собираться
Чтоб  в  общенье  забылись  их  горести

Чтобы   путь    наш   Всевышнему    виделся
Чтобы     смог   Он   его   корректировать
Чтоб   баланс   этот  мирный  приблизился
Дай  мне,  Господи,   сил  балансировать !