Алмаз Шивы

Александр Ледащёв
Холодно. Льет косой дождь.
Отгораживаюсь от мира
Музыкой, вечером, чаем.
Я не хочу его видеть.

Этот мир так же отвратен,
Как прекрасна жизнь.
А она прекрасна, как тот
Неграненый алмаз,
Что служил третьим глазом
Статуи Шивы и был
Украден.

А заодно проклят.

Невозможный, но существующий,
Как невозможна, но существует
Вся наша жизнь. А она прекрасна.

Совместимо ли это, возможен ли
Изящный такой парадокс - 
Прекрасно, но проклято?

Как может быть проклята красота?
Как может быть красота не проклята?

Каждый получит ту часть
Парадокса, что выберет
Сам.

Я выбираю ту, которая сомневается,
Что прекрасное может быть проклятым.

И даже если вся наша жизнь - только сон,
Прекрасный сон я предпочту отвратительному.