Осень просится в дверь...

Сергей Кутанин
Осень просится в дверь,
Предлагая плоды.
Ни за что ей не верь:
Доведёт до беды.
Уж подкралась так близко,
Как только могла,
Караванами листьев
Вокруг обвела.
Ничего за душой -
Лишь полны закрома.
А с поклажей большой
И не просит ума.
Побледнеет во тьме,
Услыхав ветра стон,
И позволит зиме
Поглощенье времён.
...Вот проснётся весна,
Озорна и стройна!
А ты отдал зиме
Все свои времена...

07.09.2013