Осень на дворе

Елена Лобунская
Я понимаю, всё идёт по кругу,
Уходит лето, осень на дворе..
Я веселюсь лишь, глядя на подругу,
Что будет в страсти даже в декабре.

Во мне печаль свои ходы разрыла,
По венам бьют холодные дожди.
Болотной вязкостью уже накрыло,
Замкнуло круг обычной суеты.

Мне не хватает ласкового солнца.
Но привыкаю к мысли, что зима
Нам нарисует схемы на оконце,
От снега осень убежит сама.

Теперь лишь кофты, куртки согревают.
Мне б уколоться дозой от Любви,
Но что-то больше мне не наливают,
Как осень буду плакать до зари.

Но улыбнусь, коль будет бабье лето,
Вернётся, гладя нас по голове.
Чуть-чуть погреет, даст немного света,
Со стаей птиц растает в синеве.