***

Алексей Азевич
Как протяжно плачет ива.
Вторят грустно камыши.
Шепот спутников учтивых...
Вы о чем в такой тиши?
Льются слезы чистой речки,
Гладят ветки по губам.
Источает теплый вечер
Благодатный фимиам.
Мысли мрачные невольно
Заглушите, камыши.
На душе светло и больно.
Ночь унылый сон вершит.
Ах, судьба - души подруга
Или сердца верный страж,
Нет ни страха, ни испуга,
Только сумрачный мираж...