Пошли её мне, Боже

Поэм Дипсина
Осень скуку принесла
И печали много.
Лето в хлопотах прошло,
Радости б немного.

А осенние дожди
Всё идут, идут, идут…
И настырностью своей,
Просто напросто гнетут.

Быть в печали – это грех,
Никуда негоже.
Если радости достойна,
То пошли её мне, Боже.