Развалился, кот мурлыча

Галина Рябова-Дворядкина
Развалился кот, мурлыча,
Разговор в печи идет,
Никакой живой добычи
Кот с мороза не несет.

Застелила покрывалом
Вьюга, тропок не щадя,
И старушка задремала,
Все наделы обойдя.

Сторожит старуха дачи,
Очень честно сторожит,
Слышит, ветер вдруг заплачет,
Одинокий лист дрожит....

Не скучает, знать, привыкла
Разговор вести с котом,
Вот опять он замурлыкал
Возле чашки с молоком.

Пусть накроет стол к обеду,
Чашки в красочный узор,
Вдруг нечаянно приедут,
С чаем будет разговор.

Веселится чайник, крышкой
Отбивает громко дробь,
Намекает: — к чаю пышки
Заводи, старуха сдобь.

Но не скоро будут гости
Чай с хозяйкой распивать.
Может, в марте снег, что простынь
И дорогу не видать.