И сохрани меня, и не тревожь...

Лана Оли
***

И сохрани меня, и не тревожь
ни здравомыслием, ни пригрешением.
Алмазы дней моих, ценою в грош,
не трать на праздники и убиениe
души, обветренной от перемен,
забывшей начисто слова заветные. 
Не опьянить вином бескровье вен,
не омрачить виной сады бесцветные.
Когда б не ад вокруг, то был бы рай.
Дождусь Тебя в зарю, я - птица ранняя.
Не успокаивай, не презирай,
найди молитву мне и оправдание.

Лана Оли. 6 сентября, 2013